竹炭の里

竹炭の里

「製造元だからこそ」の品質と価格

品質と安全性の確保

私達「竹炭の里」は、ISO、有機JAS認証を取得している提携工場に粉砕・検査を委託し、竹炭パウダーの品質管理・維持を行っています。
また国立大学法人宮崎大学および、宮崎県工業技術センターとの共同研究を通して、自社製造の竹炭および竹酢液の成分分析並びに 安全性に関する各種データを蓄積し、農業・畜産県である宮崎県の農家のため竹炭を使った家畜飼料や、土壌改良剤への応用を研究しています。
また、品質管理体制および安全衛生管理体制の構築を目的として、財団法人宮崎県産業支援財団の指導を頂いています。

蒸留精製竹酢液のウイルス不活化効果及び殺菌効果の試験結果報告書

蒸留精製竹酢液のウイルス不活化効果及び殺菌効果の試験結果について  詳しく見る



有機栽培への取り組み

竹炭の里では、宮崎の山奥にある約5haの自社竹林で竹炭の原料となる孟宗竹を大切に育てて参りましたが、更にお客様に安心してご利用いただけるよう、このたび当該竹林で「有機JAS認証(有機オーガニック認証)」を取得しました。
農薬や化学肥料等を一切使用せず、オーガニック栽培(有機栽培)で竹を育てることで、原料からこだわった安心・安全な竹炭・竹酢液をお届けいたします。

有機JAS認証書・JASオーガニック認証書

カテゴリ一覧

ページトップへ